Архиепископ Юстиниан наградил победителей епархиального конкурса «Пасхальная открытка»

24 апреля 2022 года в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты состоялось награждение победителей VI епархиального конкурса «Пасхальная открытка». В конкурсе, организованном епархиальным отделом религиозного образования совместно с муниципальными органами управления образования республики, соревновались учащиеся образовательных учреждений города Элисты, Городовиковского, Малодербетовского, Приютненского, Сарпинского, Целинного, Черноземельского и Яшалтинского районов. 

На конкурс необходимо было представить творческую работу в формате открытки, отражающую символику христианского праздника — Пасхи — и традиций её празднования. Оценка производилась в номинации «Декоративно-прикладное творчество» по трем возрастным группам. 

Всего более 150 юных конкурсантов из общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования в работах приняли участие в конкурсе. При рассмотрении представленных на конкурс работ учитывались такие критерии, как: раскрытие содержания темы и отражение символики светлого праздника Пасхи, оригинальность и художественный уровень работы. 

Победители конкурса «Пасхальная открытка» были награждены Дипломами и памятными подарками.

Церемонию награждения возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Приветствуя победителей, архиепископ Юстиниан поблагодарил их за участие в конкурсе и пожелал дальнейший творческих успехов и Божьего благословения. Архипастырь подчеркнул важность детского творчества на темы главных церковных праздников и отметил значение приобщения к религиозно-культурным традициям народов России. Правящий архиерей обратил внимание, что участниками конкурса являются дети как из православных, так и из буддийских и мусульманских семей, что, по его мнению способствуют укреплению межнационального и межрелигиозного мира. Владыка Юстиниан осмотрел выставку лучших работ и поговорил  с их авторами и с педагогами.                    

По окончании церемонии награждения победители конкурса в качестве почетных зрителей были приглашены на пасхальный концерт «Светлый день».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.