Архиепископ Юстиниан благословил новоизбранного атамана Калмыцкого округа

Архиепископ Юстиниан благословил новоизбранного атамана Калмыцкого округа
27 апреля 2022 года в Казанском кафедральном соборе города Элисты архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан благословил новоизбранного атамана Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Алексея Андреева.


Руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков, курирующий вопросы казачества, представил нового калмыцкого атамана, подчеркнув важность духовного окормления казачества православными и буддийскими священнослужителями.


Высокопреосвященный Юстиниан поздравил атамана с избранием и пожелал ему успешного служения Отечеству. Архипастырь напомнил о героическом прошлом калмыцких казаков и отметил возрастающую роль казачества в современной России.
«Наша страна сумела собрать в единое русло многие струи живой силы, в том числе и свободолюбивое казачество нашло свое достойное место в служении Отечеству. Лучшие качества казаков стали востребованы Россией: верность, храбрость, боевое братство. Казаки стали одной из основ нашей страны, той силой, которая защищает веру и государственность.
О героической службе казаков-калмыков говорит то, что на стяге Всевеликого войска Донского из трех полос — одна желтого цвета. Это является доказательством признания великой роли калмыков в Донском казачестве», — подчеркнул архиепископ Юстиниан.

В знак благословения Правящий архиерей передал атаману Алексею Андрееву икону Архистратига Божия Михаила с напутствием быть достойным продолжателем традиций лучших представителей казачества Калмыкии.
Алексей Андреев поблагодарил архиепископа Юстиниана за напутствие и выразил готовность добросовестно исполнять долг атамана Калмыцкого казачьего округа.
«Калмыки, исповедуя веру буддийскую, многие века служили Русскому Православию и Государству Российскому. Я приложу все силы, чтобы калмыцкое казачество было надежной опорой для Русской Православной Церкви, а особо для нашей Элистинской и Калмыцкой епархии в благих делах для блага Республики Калмыкия и нашего Отечества», — заключил атаман.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.