Архиепископ Юстиниан вместе с главами буддийской и мусульманской общин возложил цветы к воинскому мемориалу

9 мая в 2022 года, в День Победы, члены Президиума Межрелигиозного совета Калмыкии провели совместное возложение цветов на мемориальном комплексе героям Великой Отечественной войны в городе Элисте. Церемонию возглавили духовные лидеры: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдитнов.
В возложении также участвовали священнослужители Элистинской епархии, гелюнги Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и представители Духовного управления мусульман Калмыкии.
Георгиевские знамёна и венок несли юнармейцы Русской национальной гимназии им. прп. Сергия Радонежского г. Элисты.
По завершении церемонии архиепископ Юстиниан обратился с приветствием к участникам возложения. Владыка подчеркнул значение празднования Дня Победы для современников и отметил объединяющую роль традиционных религий в преодолении испытаний, через которые проходила наша страна.
Со словами приветствия выступили Йонтен-гелюнг и Раджап Зияутдинов.
На память об участии в церемонии возложения архиепископ Юстиниан подарил юнармейцам книги о святом благоверном князя Александре Невском.
В ходе возложения цветов мемориал посетил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. Правящий архиерей и руководитель региона обменялись поздравлениями и благопожеланиями по случаю Дня Победы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.