Архиепископ Юстиниан принял участие в торжествах, посвящённых воину Феодору Ушакову в Саранске

5 августа 2022 года, в день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан по приглашению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия посетил Саранск и принял участие в богослужении и в праздничных мероприятиях, посвящённых праведному воину.
Высокопреосвященный Юстиниан вместе с архипастырями совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святого Феодора Ушакова в городе Саранске, которую возглавил митрополит Зиновий.
В богослужении участвовали: митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Краснослободскийи и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Скопинский и Шацкий Питирим.
По окончании Литургии был совершён крестный ход. От храма участники шествия направилось к памятнику адмиралу Феодору Ушакову, где был отслужен праздничный молебен и прошла церемония возложения венков с участием Главы Республики Мордовия Артёма Здунова, председателя Госсобрания Республики Мордовия Владимира Чибиркина, сенатора Петра Тултаева и главного федерального инспектора по Республике Мордовия Михаила Сезганова.
Затем архиепископ Юстиниан в числе приглашённых на праздник архипастырей осмотрел достопримечательности Саранска и посетил с экскурсией ряд городских храмов.
В завершении визита в Саранск Высокопреосвященнейший Юстиниан выразил благодарность митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию за радушный прием и возможность помолиться в день памяти праведного воина Феодора Ушакова на мордовской земле, где прославленный адмирал и смирённый молитвенник окончил свой земной путь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.