В школах Элисты стартует просветительский проект «Крепость единства»

9 сентября 2022 года в Элисте состоялось расширенное совещание Президиума Межрелигиозного совета Калмыкии, организованное при поддержке Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия. Мероприятие прошло в здании Русской национальной гимназии им. прп. Сергия Радонежского.
В работе совещания приняли участие архиепископ Элистнский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула Мутул-гелюнг, советник председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Умар Эльжуркаев, Упономоченный по правам человека в Республике Калмыкия Валерий Чуб, Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Калмыкия Наталья Чужаева, секретарь Межрелигиозного совета Калмыкии протоирей Алексей Грищенко, начальник Управления образования города Элисты Арслан Эрендженов, заместитель директора РИА «Калмыкия»Дельгир Корнусова, заместитель начальника отдела этнокультурного развития Минкультуры и туризма Республики Калмыкия Виктория Убушиева и директор Русской гимназии Алена Манджиева.
На совещании было объявлено о начале реализации просветительского проекта «Крепость единства», организаторами которого выступили Межрелигиозный совет Калмыкии,
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия и
Управление образования Администрации города Элисты.
В рамках проекта, посвящённого Дню народного единства, и приуроченного к 300-летию встречи Петра I и хана Аюки, в образовательных учреждениях калмыцкой столицы пройдёт цикл тематических историко-культурологических бесед представителей духовенства традиционных религий со старшеклассниками образовательных учреждений Элисты.
Участники совещании отметили необходимость консолидации усилий в области воспитания подрастающего поколения и подчеркнули роль традиционных религий в сохранении духовно-нравственных ценностей.
Архиепископ Юстиниан поблагодарил собравшихся и сказал о важности воспитательной деятельности на основе национальных традиций, с использованием примеров из истории Отечества, и в соответствии с духовными идеалами наших народов. Архипастырь выразил благодарность педагогам Элисты за вклад в воспитание детей и отметил достижения педагогического сообщества региона в этом направлении.
В завершении участники совещания почтили минутой молчания память общественного деятеля Калмыкии, активного участника межрелигиозной деятельности Николая Санджиева (+ 2020), который родился в этот день.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.