Священнослужители Казанского собора приняли участие в работе круглого стола по проблемам экстремизма 

15 ноября 2022 года на базе национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана состоялся круглый стол по теме противодействия экстремизму. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта  «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В работе круглого стола участвовали сотрудники МВД по Республике Калмыкия, священнослужители Казанского кафедрального собора города Элисты,  представители буддийской и мусульманской общин, сотрудники Министерства культуры и туризма республики, преподаватели и студенты Калмыцкого государственного университета им.Б.Б. Городовикова, Калмыцкого медицинского колледжа и Элистинского политехнического колледжа.

В завершении круглого стола заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Калмыкия полковник полиции Гасанкади Гасанкадиев поблагодарил Казанский кафедральный собор, Центральный Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и мусульманскую общину Элисты за участие в просветительских мероприятиях, проводимых Центром по противодействию экстремизму, и вручил священнослужителям благодарственные письма министра внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майора полиции Сергея Никифорова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *